В Финляндию на машине, о туризме в Финляндии, общая информация о Финляндии, новые статьи и обзоры в Финляндии на сайте NordHome.ru
Поиск недвижимости в Финляндии
Достойная жизнь: Скандинавия | Главная | Финляндия | Швеция | Норвегия | Дания | Недвижимость в Хорватии
Недвижимость в Финляндии Земельные участки[239] Коммерческая недвижимость[37]
Жилая недвижимость[1122]
ФинляндияОулу [1]Западная Финляндия [18]Восточная Финляндия [502]Южная Финляндия [877]
Недвижимость на карте Финляндии Агентства недвижимости Финляндии
Информация о Финляндии Новости Финляндии Новые материалы на сайте О туризме в ФинляндииОбщая информация о ФинляндииНедвижимость в ФинляндииИстория ФинляндииГорода и курорты Финляндии
Главная   Реклама на сайте   О проекте   Условия использования материалов   Контактная информация  
Подписаться на рассылку
Выберите типы и цены объектов недвижимости, и мы будем Вас информировать обо всех новых предложениях на нашем сайте, попадающих в круг Ваших интересов.
 

В Финляндию на машине

Главная автострада в Киркконумми, Финляндия
Финляндия замечательная северная страна, и особенно замечательно наблюдать ее красоты, сидя в своем любимом авто. Так и делает большинство туристов, и если Вы один из таких туристов и собираетесь в ближайшее время прокатиться с ветерком, например, в Хельсинки, то Вы будете приятно (!) удивлены отличным состоянием финских дорог. Но одно обстоятельство всё же сможет огорчить Вас правила дорожного движения, которые нужно соблюдать, ну и штрафы за несоблюдение последних. Но обо всем по порядку.

Необходимым условием при пересечении границы с Финляндией на машине является наличие гринкарты (greencard). Ее можно приобрести как в страховых компаниях, так и непосредственно на границе. Стоимость 15-ти дневной гринкарты составляет около 550 руб, хотя нередко в Москве цену на нее завышают до 35 евро (и более). Гринкарту можно оформить на границе, тем не менее, если Вы собираетесь ехать рано утром или ночью, там никого не будет, и мало приятного в том, чтобы искать, у кого купить страховку в это время. На трассе много круглосуточных страховых пунктов.

Если управляете машиной по доверенности, необходима нотариально заверенная доверенность и заверенная копия доверенности для нашей таможни. Права подходят наши, внутренние, если все надписи продублированы латиницей. Нужен действительный техосмотр.

Будьте внимательны, потому что финская полиция строго следит за соблюдением правил дорожного движения. За превышение скорости на 10-15 км/ч можете получить штраф в и придется раскошелиться на 70-100 евро, а вот за превышение скорости на более чем 30 км/ч автоматически лишитесь прав, к тому же полицейский выпишет Вам немалый штраф. Права Вы получите только при выезде из страны. Хотя все много раз видели, как машины с финскими номерами рассекают наши с Вами родные просторы на приличных скоростях, но Вам на их просторах такого же повторить не удастся. Кстати, если Вы всё же получите штраф, то оплатить его можно в банке как платежное поручение. И небольшая заметка, при разговоре с полицейским лучше выслушать его замечания, тогда при незначительном нарушении можно отделаться советами по дальнейшему [ненарушениюk, и просто умоляю не пытайтесь пихнуть полицейскому деньги, ведь в Финляндии это статья, и тогда Ваши каникулы превратятся в тюремное заключение.

В принципе, правила ДД в Финляндии похожи на наши: если нет знаков, то уступаем дорогу тому, кто справа, обгон в конце подъемов и на равнозначных перекрестках с выездом на встречку запрещен, запрещен также в местах с видимостью меньше 150 метров.

Советую везде пропускать трамвай. Это у нас он такой робкий и нерешительный, а на улицах Хельсинки привык пользоваться своим преимуществом - прет и ни на кого не смотрит.

Единственное важное отличие в правилах дорожного движения у нас и в Финляндии состоит в том, что там транспорт, движущийся по перекрестку с круговым движением, считается на главной дороге, и его нужно пропускать.

Теперь Вы можете со спокойной душой отправляться в Финляндию на своем авто, только запаситесь деньгами на бензин, он там совсем не дешевый.

Через финскую границу разрешается провозить до 20 литров бензина кроме того, что есть в баке. Длину очереди можно узнать, к примеру, по "дорожному радио", которое вещает на частоте 87.5 fm в Петербурге (начинает ловиться в районе Тосно). В Выборге частота дорожного радио - 106.7.

С первого декабря до конца февраля проезд и движение на территорию Финляндии возможны только на автомобиле с зимними шинами. Обязательное применение зимних шин распространяется на все зарегистрированные за границей легковые машины и пикапы с 1 декабря по 28 февраля. Глубина узора протектора зимних шин должна быть не менее 3 мм, летних - 1.6 мм. Рекомендуется шипованная резина, поскольку крошкой там дороги посыпают очень экономно. Тем не менее, применение зимних шин с шипами допускается только в период времени с 1 ноября по 31 марта или еще неделю после пасхи, в зависимости от того, какая дата наступит раньше.

Вождение в нетрезвом виде
Водитель будет признан виновным в вождении тс в состоянии опьянения, если концентрация алкоголя в крови составит 0.5 промилле или более, или если литр вдыхаемого им воздуха будет содержать 0.22 мг или более алкоголя. За вождение в нетрезвом состоянии наказывают штрафом или лишением свободы на срок до 6 месяцев. За вождение в состоянии сильного опьянения наказывают штрафом в размере 60-кратного дневного штрафа, пропорционального доходам штрафуемого, или лишением свободы на срок до 2-х лет. Также правоохранительные органы вправе назначить водителю запрет на вождение или изьять у него водительское удостоверение на определенное время или навсегда.

Материалы по теме:

Алексей Кузнецов

Комментарии к статье

Если финны Вам таки выписали штраф, проплатИте его на финской территории, и это обойдется Вам в ПОЛТОРА!!! раза дешевле, чем потом проплачивать его здесь у нас в посольстве или консульстве.
iip, 30 октября 2009 | Ответить
Статья интересная, а вот еще ссылка: как узнать об очередях авто на границе Россия - Финляндия, 24 часа информация обновляется автоматически www.GRANITSA.INFO
granitsa.info, 27 марта 2011 | Ответить
Подскажите,пожалуйста, чем грозит пересечение границы на авто с шипованной резиной (почти без шипов:) в апреле ?
Фёдор, 20 апреля 2011 | Ответить

Другие статьи о Финляндии

Влияние экономического кризиса в Финляндии
Влияние экономического кризиса продолжает снижать интерес к сфере недвижимости Финляндии. За первое полугодие 2009 года количество сделок снизилось на 24% по сравнению с предыдущим годом. Общая сумма всех сделок составила 2...
Гольчикова Екатерина | Полный текст статьи | 14 января 2010
Викинги
Возможно, самым известным по всему миру периодом скандинавской истории является период, когда Скандинавию населяли викинги. Образ викингов известен по всему миру...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 09 апреля 2009
Рованиеми, Лапландия
Простираясь на сотни километров за границей северного полюса, Лапландия представляет собой настоящую природу, дикую и необузданную стихию, неподвластную человеку...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 28 марта 2009
© 2007-2010 NordHome.ru О проекте Реклама на сайте Условия использования материалов Контактная информация

Directrix.ru - rating and sites directory