Рованиеми, Лапландия, общая информация о Финляндии, история Финляндии, новые статьи и обзоры в Финляндии на сайте NordHome.ru
Поиск недвижимости в Финляндии
Достойная жизнь: Скандинавия | Главная | Финляндия | Швеция | Норвегия | Дания | Недвижимость в Хорватии
Недвижимость в Финляндии Земельные участки[239] Коммерческая недвижимость[37]
Жилая недвижимость[1122]
ФинляндияОулу [1]Западная Финляндия [18]Восточная Финляндия [502]Южная Финляндия [877]
Недвижимость на карте Финляндии Агентства недвижимости Финляндии
Информация о Финляндии Новости Финляндии Новые материалы на сайте О туризме в ФинляндииОбщая информация о ФинляндииНедвижимость в ФинляндииИстория ФинляндииГорода и курорты Финляндии
Главная   Реклама на сайте   О проекте   Условия использования материалов   Контактная информация  
Подписаться на рассылку
Выберите типы и цены объектов недвижимости, и мы будем Вас информировать обо всех новых предложениях на нашем сайте, попадающих в круг Ваших интересов.
 

Рованиеми, Лапландия



Простираясь на сотни километров за границей северного полюса, Лапландия представляет собой настоящую природу, дикую и необузданную стихию, неподвластную человеку. Снега, покрывающие землю почти девять месяцев в году, лютый мороз и темнота навевают мистические переживания, не доступные нам в обыденной жизни. Для многих этот крайний север и есть классическая Финляндия. Многие приезжие любят Лапландию такой, какая она есть, и добровольно накрепко связывают свою жизнь с ее снежными покровами, чистым арктическим воздухом, коротким летом, в течение которого солнце не заходит за горизонт и не перестает сверкать, и долгими зимами, когда во время полярной ночи, можно наблюдать ошеломляющие по своей красоте северные сияния.

Начиная с сентября на небе над Лапландией можно наблюдать, как переливаются северные сияния золотисто-желто-коричневого цвета. С октября небо далеко за полярным кругом освещают зловещие синие цвета.

Казалось бы, холод, темнота, снег должны отталкивать туристов, но все происходит с точностью до наоборот. Множество туристов приезжает в Лапландию круглый год. Эта провинция Финляндии просто притягивает людей каким-то непостижимым образом. Многие едут в Лапландию для того, чтобы испытать на себе все испытания, трудности и одновременно все радости и прелести жизни за полярным кругом.

Зимой в Лапландии можно покататься по снегу на собачьих упряжках, покататься на лыжах или сноуборде с заснеженных горных склонов, посмотреть на оленьи бега, просверлить в замерзшем озере лунку и порыбачить. Летом в Лапландии можно подолгу гулять в первозданных лесах, спуститься на плоте по бурной реке.

Конечно же, эта территория девственной природы не осталась не покоренной. Провинция Лапландия может похвастаться развитой инфраструктурой, хорошими дорогами, транспортными развязками. Столицей Лапландии является город Рованиеми. Это также самый маленький город в Финляндии. Но, несмотря на скромный размер и небольшое количество жителей (60.000), столица Лапландии это постоянно растущий и развивающийся город, с сильной и разнообразной бизнес структурой. В Рованиеми живут в основном высокообразованные специалисты. По отношению к другим городам Финляндии процент высококвалифицированных кадров в Рованиеми в три раза выше. Также город Рованиеми является центром логистики, важной точкой для Североевропейского и Русского маркетинга.

Как столица Лапландии, Рованиеми привлекает бизнесменов, занимающихся торговлей. Постоянный приток организаций занимающихся торговлей способствует быстрому развитию Рованиеми, как торгового центра. Еще одна быстро развивающая отрасль – туризм. Постоянный приток туристов также способствует развитию Рованиеми.

Также Лапландия является “местом прописки”, возможно, самого любимого всеми персонажа – Санта Клауса. Живет Санта Клаус прямо на границе северного полюса, в деревне Санта Клауса, в восьми километрах от Рованиеми. Вместе с Санта Клаусом, в деревне, живет его миссис, а также эльфы, которые помогают ему в различных делах. Приезжать в деревню Санта Клауса, и прошептать ему на ушко свое желание можно круглый год. Хотя самое популярное время для этого конец декабря –начало января.

В Рованиеми находится уникальный музей севера Арктикум. Временные и постоянные выставки представляют культуру, историю, а также древние традиции жизни в Арктическом регионе.

Также в Лапландии находится зоопарк, в котором живут полярные медведи, рыси, северные олени, выдры, и другие северные животные.
Инна Дурандина

Комментарии к статье

"Простираясь на сотни километров за границей северного полюса". Ну ты Инна Дурандина...
Ёжик, 09 декабря 2009 | Ответить
хехе :))))
Алексей, 14 декабря 2009 | Ответить
наверное хотели сказать, что за сотни километров за полярный круг)))))
северный олень, 26 января 2010 | Ответить

Другие статьи о Финляндии

Влияние экономического кризиса в Финляндии
Влияние экономического кризиса продолжает снижать интерес к сфере недвижимости Финляндии. За первое полугодие 2009 года количество сделок снизилось на 24% по сравнению с предыдущим годом. Общая сумма всех сделок составила 2...
Гольчикова Екатерина | Полный текст статьи | 14 января 2010
Викинги
Возможно, самым известным по всему миру периодом скандинавской истории является период, когда Скандинавию населяли викинги. Образ викингов известен по всему миру...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 09 апреля 2009
Рованиеми, Лапландия
Простираясь на сотни километров за границей северного полюса, Лапландия представляет собой настоящую природу, дикую и необузданную стихию, неподвластную человеку...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 28 марта 2009
© 2007-2010 NordHome.ru О проекте Реклама на сайте Условия использования материалов Контактная информация

Directrix.ru - rating and sites directory