Раума – деревянный город кружев, города и курорты Финляндии, новые статьи и обзоры в Финляндии на сайте NordHome.ru
Поиск недвижимости в Финляндии
Достойная жизнь: Скандинавия | Главная | Финляндия | Швеция | Норвегия | Дания | Недвижимость в Хорватии
Недвижимость в Финляндии Земельные участки[239] Коммерческая недвижимость[37]
Жилая недвижимость[1122]
ФинляндияОулу [1]Западная Финляндия [18]Восточная Финляндия [502]Южная Финляндия [877]
Недвижимость на карте Финляндии Агентства недвижимости Финляндии
Информация о Финляндии Новости Финляндии Новые материалы на сайте О туризме в ФинляндииОбщая информация о ФинляндииНедвижимость в ФинляндииИстория ФинляндииГорода и курорты Финляндии
Главная   Реклама на сайте   О проекте   Условия использования материалов   Контактная информация  
Подписаться на рассылку
Выберите типы и цены объектов недвижимости, и мы будем Вас информировать обо всех новых предложениях на нашем сайте, попадающих в круг Ваших интересов.
 

Раума – деревянный город кружев

Категория статьи: города и курорты Финляндии
Еще один объект мирового наследия из списка ЮНЕСКО – это Старый город в финской Рауме. Один из старейших культурных центров Финляндии, он был основан в 1442 году. Несмотря на длинную непростую историю, на разрушительные пожары XVII века, здесь сохранился уникальный патриархальный деревянный город площадью 28 гектаров. Здесь расположено более 600 живописных деревянных зданий. Но это не музей под открытым небом, большинство строений принадлежат частным лицам. Попадающим сюда туристам может показаться, что машина времени перенесла их в прошлое. Вот-вот из-за угла появится упряжка лошадей, начнут прогуливаться парочки в старинных одеяниях. Булыжные мостовые, горшочки с цветами у входных дверей, кружевные занавески на окнах – все это создает неповторимый колорит.


Раума, фестиваль Pitsimissi 2007, соревноваиние купальников



Раума, старый город
А видите это изображение сердечка у входа. Угадаете, что это обозначает? Правильно, в субботу здесь будет играться свадьба. А каждое лето в Старом городе проводятся винные фестивали.

Здесь можно посетить и несколько музеев, и многочисленные антикварные магазины, и основную достопримечательность Раумы – Церковь Святого Креста, построенную в XV веке и принадлежавшую ранее монахам-францисканцам. Средневековые фрески этой церкви принесли Рауме мировую известность. Не оставят гостей города равнодушными и руины Церкви Святой Троицы, сгоревшей в 1640 году. В здании Старой Ратуши (строение 1776 года) разместился музей Раумы.
Центром Старого города является рыночная площадь, на которой теснятся около двухсот маленьких мастерских, где современные мастера продолжают ремесленную деятельность своих предков. И все же наиболее известен город Раума, благодаря ремеслу кружевоплетения. Именно кружева – главные экспонаты городского музея. Говорят, что в 1754 году местные мастерицы сплели 2 400 м кружев. В качестве сувениров гости города привозят отсюда кружева Раумских рукодельниц.

Те же, кому посчастливилось попасть в Рауму во время «кружевной недели», запомнят этот праздник надолго. Во время фестиваля проводятся соревнования на скорость плетения кружев и конкурс красоты «мисс Кружево», организуются детские мероприятия, проходят разнообразные концерты, например, в Церкви Святителя Николая можно посетить концерт православной музыки. Апогеем недели становится «Ночь черных кружев». Это яркое зрелищное шоу включает в себя выступление множества музыкальных коллективов и театральных групп.
Среди достопримечательностей города я могу порекомендовать Вам посетить Морской музей. Здесь находится единственный морской тренажер – копия парохода 30-х гг. XX века, и каждый желающий может попробовать свои силы в качестве капитана или рулевого.

Есть в Рауме и другие интересные музеи: коллекцию старинной одежды можно посмотреть в Музее Марела, попробовать себя в ремесле горшечника можно в доме гончара, а на старинную живопись можно полюбоваться в художественном музее Лэннстрэма.

А хотите посмотреть на Старый город сверху? Поднимитесь на смотровую площадку и насладитесь живописными окрестностями.
Богачева Светлана

Комментарии к статье

Комментариев нет, добавить комментарий

Другие статьи о Финляндии

Влияние экономического кризиса в Финляндии
Влияние экономического кризиса продолжает снижать интерес к сфере недвижимости Финляндии. За первое полугодие 2009 года количество сделок снизилось на 24% по сравнению с предыдущим годом. Общая сумма всех сделок составила 2...
Гольчикова Екатерина | Полный текст статьи | 14 января 2010
Викинги
Возможно, самым известным по всему миру периодом скандинавской истории является период, когда Скандинавию населяли викинги. Образ викингов известен по всему миру...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 09 апреля 2009
Рованиеми, Лапландия
Простираясь на сотни километров за границей северного полюса, Лапландия представляет собой настоящую природу, дикую и необузданную стихию, неподвластную человеку...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 28 марта 2009
© 2007-2010 NordHome.ru О проекте Реклама на сайте Условия использования материалов Контактная информация

Directrix.ru - rating and sites directory