Рованиеми. Новогодняя сказка., о туризме в Финляндии, города и курорты Финляндии, новые статьи и обзоры в Финляндии на сайте NordHome.ru
Поиск недвижимости в Финляндии
Достойная жизнь: Скандинавия | Главная | Финляндия | Швеция | Норвегия | Дания | Недвижимость в Хорватии
Недвижимость в Финляндии Земельные участки[239] Коммерческая недвижимость[37]
Жилая недвижимость[1122]
ФинляндияОулу [1]Западная Финляндия [18]Восточная Финляндия [502]Южная Финляндия [877]
Недвижимость на карте Финляндии Агентства недвижимости Финляндии
Информация о Финляндии Новости Финляндии Новые материалы на сайте О туризме в ФинляндииОбщая информация о ФинляндииНедвижимость в ФинляндииИстория ФинляндииГорода и курорты Финляндии
Главная   Реклама на сайте   О проекте   Условия использования материалов   Контактная информация  
Подписаться на рассылку
Выберите типы и цены объектов недвижимости, и мы будем Вас информировать обо всех новых предложениях на нашем сайте, попадающих в круг Ваших интересов.
 

Рованиеми. Новогодняя сказка.

Новый год любимый праздник детей. И все мы мечтаем подарить в этот день ребенку настоящую новогоднюю сказку. Я уверена: самым замечательным подарком может стать поездка в Рованиеми, самый сказочный город в мире.

Что может быть прекраснее, чем приехать в гости к самому Санта-Клаусу. Деревня, где он живет, расположена на Северном полярном круге, неподалеку от города Рованиеми. Здесь Санта-Клаус принимает гостей, и ваши дети могут лично нашептать ему все свои самые заветные желания. А как обрадует ребенка возможность сфотографироваться с Санта-Клаусом. Есть в деревне и почта. Сюда для Санта-Клауса приходят письма со всего мира. Верные помощники эльфы помогают разобрать многочисленные послания. Вы тоже можете отправить отсюда письма, открытки, посылки. Представляете, как приятно будет вашим близким получить поздравления с полярного круга. Эльфы помогают Санте и в разнообразных мастерских, где рождаются замечательные сувениры, прекрасные новогодние подарки. А после посещения офиса Санта-Клауса, его мастерских и почты здорово отдохнуть в ледяном городке. Здесь можно перекусить в ледяном баре, покататься с ледяных горок.

Но деревня Санты далеко не единственная достопримечательность, ради которой стоит ехать в Рованиеми. Здесь ваша новогодняя сказка только начинается. Рядом с деревней находится Санта-парк, расположенный в пещере внутри скалы. Здесь ваши дети могут пройти обучение в школе эльфов и получить соответствующий диплом. Очень интересно полюбоваться на танцующих гномов. Как и в любом развлекательном центре, в Санта-парке можно покататься на аттракционах: в вашем распоряжении магическая карусель, вертолеты Санты, поездка на санях сквозь целый год по северным пейзажам от зимы до лета.

Не менее увлекательным станет и посещение зоопарка Рауна (80 километров от Рованиеми), в котором можно полюбоваться не только животными (здесь живут более пятидесяти видов представителей северной фануы), но и великолепными картинами местного ландшафта. Ваш путь будет пролегать через весь парк по извилистому деревянному мостику.

Еще я порекомендовала бы вам посетить знаменитый музей Арктикум, в котором расположены Арктический научный центр и Лапландский краеведческий музей. Здание Арктикума выполнено в виде стеклянного тоннеля, который называют [Воротами на северk. Большинство помещений музея расположено под землей, что символизирует суровые природные условия севера, где все живое во время зимы прячется под занесенной снегом землей. Экспонаты музея (многие из которых даже разрешается потрогать) познакомят вас с бытом и традициями народов Лапландии, с особенностями местной природы. Вам представится возможность послушать через наушники пение местных птиц и различные суомские диалекты. И несомненно неизгладимое впечатление произведет на вас светозвуковое шоу в полярном театре, демонстрирующее северное сияние. Кстати, в Рованиеми это явление природы, если повезет, можно увидеть и в реальности. Местные жители наблюдают северное сияние в зимний период достаточно часто.

Одно из самых популярных развлечений туристов в Рованиеми поездка на оленью ферму. Там вы можете познакомиться с малышами-оленятами, покормить их любимым лакомством ягелем. Затем в специальном чуме вы пройдете обряд посвящения в лапландцы, после которого вы, как настоящие местные жители, просто обязаны научиться управлять оленьей упряжкой. А когда вы освоите нехитрую науку вождения саней, запряженных оленями, вам даже выдадут соответствующие [праваk. Есть в окрестностях Рованиеми и собачья ферма, где обитают милейшие животные хаски. Путешествие на собачьих упряжках не менее увлекательно, чем на оленьих. А если позволит время, то можно посетить и расположенный в 130 километрах от Рованиеми единственный в мире аметистовый рудник. Там вам представится возможность не только полюбоваться блеском аметиста, не только услышать множество интересных историй и легенд, но и отколоть собственноручно свой счастливый аметист.

Я думаю, путешествие в Рованиеми не оставит вас равнодушными, а ваши дети запомнят этот новогодний подарок на всю жизнь.
Богачева Светлана

Комментарии к статье

Комментариев нет, добавить комментарий

Другие статьи о Финляндии

Влияние экономического кризиса в Финляндии
Влияние экономического кризиса продолжает снижать интерес к сфере недвижимости Финляндии. За первое полугодие 2009 года количество сделок снизилось на 24% по сравнению с предыдущим годом. Общая сумма всех сделок составила 2...
Гольчикова Екатерина | Полный текст статьи | 14 января 2010
Викинги
Возможно, самым известным по всему миру периодом скандинавской истории является период, когда Скандинавию населяли викинги. Образ викингов известен по всему миру...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 09 апреля 2009
Рованиеми, Лапландия
Простираясь на сотни километров за границей северного полюса, Лапландия представляет собой настоящую природу, дикую и необузданную стихию, неподвластную человеку...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 28 марта 2009
© 2007-2010 NordHome.ru О проекте Реклама на сайте Условия использования материалов Контактная информация

Directrix.ru - rating and sites directory