Незнакомая Финляндия с «Серебряным кольцом», о туризме в Финляндии, новые статьи и обзоры в Финляндии на сайте NordHome.ru
Поиск недвижимости в Финляндии
Достойная жизнь: Скандинавия | Главная | Финляндия | Швеция | Норвегия | Дания | Недвижимость в Хорватии
Недвижимость в Финляндии Земельные участки[239] Коммерческая недвижимость[37]
Жилая недвижимость[1122]
ФинляндияОулу [1]Западная Финляндия [18]Восточная Финляндия [502]Южная Финляндия [877]
Недвижимость на карте Финляндии Агентства недвижимости Финляндии
Информация о Финляндии Новости Финляндии Новые материалы на сайте О туризме в ФинляндииОбщая информация о ФинляндииНедвижимость в ФинляндииИстория ФинляндииГорода и курорты Финляндии
Главная   Реклама на сайте   О проекте   Условия использования материалов   Контактная информация  
Подписаться на рассылку
Выберите типы и цены объектов недвижимости, и мы будем Вас информировать обо всех новых предложениях на нашем сайте, попадающих в круг Ваших интересов.
 

Незнакомая Финляндия с «Серебряным кольцом»

Категория статьи: о туризме в Финляндии
Порвоо
Рынок в Порвоо
Парк Сибелиуса в Котке
Парк в Котке
Хельсинки, Иматра, Лаппеэнранта. Аэропорты и распродажи. Кофе и моющие средства. Коттеджи, рыбалка, и... И, по сути, это все, что знает средний турист о Финляндии. «Там скучно и нечего смотреть» - распространенное, но в корне не верное мнение. Финляндия по-своему очаровательна, а ее достопримечательности пусть не броские и не особенно знаменитые, но ничуть не менее интересные, чем памятники и красоты других стран мира. Просто мы о них мало знаем.

Петербургский туроператор «Серебряное кольцо» открывает для путешественников необычную Финляндию. Это и история в рамках туров по местам военной славы («Линия Салпа» или «Суворовские крепости»), и яркие события (фестиваль ледовой скульптуры в Савонлинне или «Рождественская атмосфера»), и природа («Осенняя Сайма»), и милые, ни на что не похожие небольшие города этой строгой и спокойной страны.

Вот, например, местечко Лангинкоски. Его Императорское Величество князь Финляндии Александр III, будучи ещё цесаревичем, был очарован Лангинкоски. В 1889 году по его приказу здесь был построен рыбацкий домик, ставший дачным коттеджем для царской семьи. Домик сохранился практически в первозданном виде; сейчас здесь находится музей.

Или Котка, основанная в 1878 году. Название города переводится как «орел». Его внешний вид радикально изменился с унылых времен эпохи лесопилок, и сейчас Котку по праву можно назвать городом парков и скульптур. Весь центр превратился в красочную композицию из цветущих газонов. Помимо этого, в Котке находится аквариум с наиболее полным в Финляндии собранием рыб Балтийского моря и множество других интересных музеев. Увидеть оба эти городка можно в рамках однодневной экскурсии «Серебряного кольца». Нельзя не отметить, что в эти края другими российскими компаниями организованы только шоп-туры.

Или, скажем, город Порвоо: второй по «возрасту» среди всех городов Финляндии. Заселение этого региона началось в XIII-XIV вв. Статус города Порвоо получил в середине XIV века. Береговые амбары, мощеные улочки и симпатичные дворики делают Старый город уникальной исторической достопримечательностью.

В начале XIX века Финляндия была присоединена к России как автономное княжество. По указу императора Александра I первая сессия финского парламента (сейма) состоялась именно в Порвоо в марте 1809 года. В этом году Порвоо отметит 200-летие созыва сейма масштабной юбилейной программой. В Старом Городе будут проходить многочисленные мероприятия. На Ратушной площади, на улицах, во дворах, в музеях, в лавочках гостей ждет разнообразная историко-культурная программа. Именно к этому событию и приурочена тематическая экскурсия «Серебряного кольца».

Это лишь несколько примеров необычных экскурсионных программ этой компании. Их отличительная черта – поездки в места, где нет массовых потоков туристов, при этом в минимальные временные рамки и максимально бюджетно. И это – лучший способ открыть для себя новую и незабываемую Финляндию.
Анастасия Потёмкина

Комментарии к статье

Комментариев нет, добавить комментарий

Другие статьи о Финляндии

Влияние экономического кризиса в Финляндии
Влияние экономического кризиса продолжает снижать интерес к сфере недвижимости Финляндии. За первое полугодие 2009 года количество сделок снизилось на 24% по сравнению с предыдущим годом. Общая сумма всех сделок составила 2...
Гольчикова Екатерина | Полный текст статьи | 14 января 2010
Викинги
Возможно, самым известным по всему миру периодом скандинавской истории является период, когда Скандинавию населяли викинги. Образ викингов известен по всему миру...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 09 апреля 2009
Рованиеми, Лапландия
Простираясь на сотни километров за границей северного полюса, Лапландия представляет собой настоящую природу, дикую и необузданную стихию, неподвластную человеку...
Инна Дурандина | Полный текст статьи | 28 марта 2009
© 2007-2010 NordHome.ru О проекте Реклама на сайте Условия использования материалов Контактная информация

Directrix.ru - rating and sites directory